Отправить запрос

Заказать звонок

Пн-Пт 9:00–17:00
Сб 9:00–15:00
+7 (8442) 319-727 Волгоград +7 (8443) 210-556 Волжский +7 (85141) 394-15 Ахтубинск +7 (8512) 299-889 Астрахань
Облицовка домов композитными материалами

 

Облицовка домов композитными материалами

Построить кирпичный и панельный дом мало для современной жизни. Он должен соответствовать вкусу города, подстроиться под него. Не так давно люди придумали украсить фасад зданий материалами, которые будут не только украшать дома, но и создадут дополнительную защиту от неблагоприятных погодных условий.

Есть несколько вариантов материала, подходящих для наружной облицовки здания:

Сендвич-панели состоят из тонкого листа металла и мягкой прослойки. Такие панели хорошо подходят для зон с умеренным климатом. Панели отлично защищают от дождя, сильного ветра, снега и наледи. Металлические листы могут состоять из алюминия. При использовании сэндвич-панелей исключается использование вредных минеральных волокон. Это довольно недорогой материал. Производится по параметрам заказчика.

Сайдинг - это как правило виниловые панели. Материал легкий, дешевый, не требует особенного ухода. Он прослужит для нескольких поколений и сохранит внешний вид нетронутым. Примерный срок службы составляет более сорока лет. Панелям не страшен дождь и холод, ветер.

Штукатурка - это влагоустойчивый материал, который отлично украсит фасад дома. Однако он не долговечен. Срок службы составляет не более десяти лет, что очень мало. Для сравнения тот же сайдинг прослужит как минимум сорок. Штукатурка стоит не дорого, а чтобы привести фасад в порядок потребуется как минимум месяц или более.

Керамическая плитка - это хороший облицовочный материал. Однако его основными минусами являются: высокая цена и большой вес, отсюда следует, что поднимать такие плиты будет достаточно тяжело, а это дополнительные неудобства. Она морозоустойчива, не пропускает влагу, является дополнительной защитой от непогоды.

Камень так же можно использовать для облицовки. Это дорогой материал, к тому же очень тяжелый. Чтобы поднять плиты камня на нужную высоту потребуется специальный транспорт, а это сулит дополнительными затратами. Есть простая хитрость в раздобывке облицовочного камня почти за даром.

Его можно выкупить у дилера с браком, раздобыть на карьере, или выкупить у кого-нибудь остатки после облицовки.

Камень очень красиво смотрится на фасаде, делает ценность дома выше. Камень очень надежен. Никакие погодные условия не страшны ему. Лучше всего камнем выделить определенную часть.

Лицо дома - это важная составляющая его владельца. Любому человеку будет приятно выделиться. Улучшить эстетический вид - вот, что точно сможет украсить любую основу здания, сделать ее неповторимой.

Самый дешевый материал, который пользуется большим спросом, остается сэндвич-панель. Ее плюс и в защите дома и в различной цветовой палитре. Это может быть как монотонный цвет, так и что-то яркое, разноцветное. Чтобы выбор был безошибочным, лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые смогут подобрать нужные размеры и правильную цветовую палитру!