Отправить запрос

Заказать звонок

Пн-Пт 9:00–17:00
Сб 9:00–15:00
+7 (8442) 201-057 Волгоград +7 (8443) 45-93-09 Волжский +7 (85141) 394-15 Ахтубинск +7 (8512) 299-889 Астрахань
Облицовка сайдингом

Облицовка сайдингом

Лучший способ защитить дом от дождей и палящего солнца — это облицовка стен фасадными панелями. Сайдинг преобразит внешний вид, даже самого неказистого строения. Старенькая избушка будет выглядеть нарядным «пряничным домиком», а унылая штукатурка превратится в модную кладку из дикого камня.

Виды фасадных панелей:

Совет опытного строителя

Соблюдать осторожность при транспортировке и монтаже. Алюминиевый сайдинг легко деформируется, вмятину уже не выпрямить!

Цементный сайдинг делают из волокнистой целлюлозы и цемента. Прочное покрытие, не боится воды и сильных морозов. Но конструкция довольно тяжёлая, поэтому под неё необходимо сооружать крепкий каркас.

Маленький выбор расцветки компенсируется разнообразием текстуры. Дерево, камень, кирпич на выбор для классического, элегантного дома.

Виниловая обшивка не токсична, не выгорает на солнце, не гниёт. Панели без труда отмываются от загрязнений, их можно перекрашивать.

Низкая цена и разнообразие фактур сделали виниловый сайдинг популярным способом облицовки. Яркие цвета не выгорают, благодаря добавке красящего пигмента прямо в виниловый порошок на стадии изготовления.

Сайдинг из дерева делается из консервированной древесины. Она не заплесневеет во влажном климате, не ссохнется в жару. Материал безопасен, так как не выделяет химических веществ. Придаст жилому строению эстетичный и благородный вид.

Инструкция по установке.

  1. На стену крепится обрешётка из металлического профиля. В отличие от деревянных планок, металлические направляющие ровные и прямые. Усилить конструкцию в проёмах окон и дверей.
  2. Заложить зазор между стеной и обрешёткой минеральной ватой. Сверху укрыть защитной мембраной, для контроля влаги.
  3. Зафиксировать стартовую планку по ровной горизонтальной линии. Следующую деталь крепить на расстоянии 5 мм, чтобы температурные расширения материала не перекосили композицию.
  4. Таким образом, вырастить облицовку под кровлю. Проверять горизонтальность через 2-3 ряда. Если сразу обнаружится перекос, то его не трудно будет устранить. Главное, не спешить — тщательно закреплять детали, сверять размеры.
  5. Наружные углы оформить простым уголком поверх обшивки. Проёмы окон — специальными наличниками для торцов.

Если использовать доборы контрастного оттенка к основному цвету, дом станет нарядным, как на картинке.