Уважаемый клиент, строительные материалы относятся к списку товаров первой необходимости. Мы работаем в обычном режиме.

Консультируем и делаем расчеты по телефонам:



+7 (8443) 45-93-09 Волжский
+7 (961) 671-97-88 Волгоград

Отвечаем на Ваши сообщения в Whatsapp и Viber по номеру: +7 (905) 394-97-90

Организуем видеосвязь для демонстрации товаров по телефону.

Выезжаем на объект для замеров и расчётов, имея при себе все необходимые средства защиты.

Отправить запрос

Заказать звонок

Пн-Пт 9:00–17:00
Сб 9:00–15:00
+7 (8443) 45-93-09 Волжский +7 (961) 671-97-88 Волгоград (региональный менеджер)

Панели для фасадов

Вопрос отделки фасадов всегда был одним из самых сложных в строительстве. Внешние поверхности стен находятся в зоне повышенного риска со стороны атмосферных воздействий и возможных механических повреждений. Это требует от фасадной отделки высокой прочности и способности не только долго сохранять свой внешний вид, но и защищать стены здания.

Традиционные штукатурные и кирпичные фасады отличаются долговечностью и прочностью, но дороговизна материалов и трудоемкость отделки уменьшает сферу использования. Современное строительство склоняется в сторону выбора более легких и доступных в монтаже материалов, которые не уступают по сроку службы и защитным свойствам.

Один из современных вариантов отделки — фасадные панели для дома. Привлекательность их состоит в том, что монтировать их можно как на обычные фасады, так и вентилируемые (утепленные). Технически — это готовые плиты заводского производства, которые на объекте просто закрепляются на стене при помощи шурупов или метизов иного вида. Фасадные панели для наружной отделки производятся в десятках видов, отличаются по материалу изготовления и рельефу внешней поверхности.

Купить фасадные панели можно из таких материалов:

Также популярны сэндвич-панели с теплоизолирующей прокладкой между металлическими или полимерными стенками.

Внешняя фактура панелей совершенно различна. Декоративный вид зависит только от фантазии разработчиков. Одни из самых популярных — фасадные панели под кирпич. Это легкие полимерные пластины, лицевая панель которых точно повторяет рисунок кладки под расшивку. Производятся в различных цветах и оттенках, можно даже найти модели, имитирующие средневековую кладку. Отличается такая отделка универсальностью и простотой монтажа. Если в начале производства панелей их использовали для декора цоколей и фундаментов, то теперь нередко облицовываются фасады всего дома. От натурального кирпича их сложно отличить даже вблизи.

Еще один вариант панелей под кирпич — термопанели. Это более сложные конструкции, состоящие из слоя полиуретана, на который наклеена плита из клинкера в форме кирпича. Это очень прочные и долговечные плиты, срок службы которых превышает половину столетия. Кроме отличного внешнего вида, они обеспечивают эффективную теплозащиту.

Показать больше