Отправить запрос

Заказать звонок

Пн-Пт 9:00–17:00
Сб 9:00–15:00
Волгоград +7 (8443) 210-556 Волжский +7 (85141) 394-15 Ахтубинск +7 (8512) 299-889 Астрахань
Сайдинг и его наиболее распространенные виды

Сайдинг и его наиболее распространенные виды

Сегодня, как известно, на строительных рынках сайдинг представлен в невероятно богатом ассортименте самых разнообразных видов. При этом самой широкой популярностью среди них, конечно же, традиционно пользуются виниловые сайдинговые панели, производимые из специального высококачественного поливинилхлорида. Такого рода изделия являются абсолютно нетоксичными и совершенно безвредными для окружающей среды, а потому считаются идеальным вариантом для внешнего облагораживания сооружений абсолютно различного назначения.

Такую свою весьма солидную популярность подобный стройматериал, без сомнения, по большему счету приобрел за счет своих просто удивительных эксплуатационных характеристик. И прежде всего здесь, конечно же, необходимо обязательно отметить его весьма солидную устойчивость к всевозможным погодным явлениям и даже непосредственному воздействию открытого пламени.

Помимо всего прочего, выполненный на виниловой основе сайдинг еще и совершенно не поддается деформациям, а также абсолютно не утрачивает своей целостности под влиянием влаги. Кроме того, к весьма серьезному плюсу у данного стройматериала также стоит добавить и относительную легкость его непосредственного монтажа, ведь процедура крепления таких панелей к рабочим поверхностям вполне может осуществляться даже с помощью обычных саморезов или гвоздей.

Еще одной достаточно популярной разновидностью подобного материала, сегодня также считается и специальный сайдинг цокольного типа, который от своего винилового аналога отличается гораздо более солидными прочностными характеристиками. За счет этой характерной особенности, подобного типа панели, как правило, традиционно применятся при облагораживании фундаментов и цокольных этажей строений. Производится такого рода сайдинг из особых высокопрочных полимеров, что, естественно, делает его невероятно практичным и крайне устойчивым к абсолютно любого вида механическим воздействиям. В отношении монтажа данный стройматериал то же не отличается особой сложностью, и также предполагает возможность самостоятельного обустройства такой облицовки.

И, наконец, говоря о самых распространенных разновидностях подобного стройматериала, также стоит отметить и специальный металлический сайдинг, который сегодня чаще всего производится из высококачественной стали или алюминия. К самым главным плюсам у такого рода панелей традиционно относят их весьма существенную конструктивную прочность, превосходную пожароустойчивость, невероятно высокую стойкость к абсолютно любым неблагоприятным воздействиям и, конечно же, довольно солидную долговечность.