Отправить запрос

Заказать звонок

Пн-Пт 9:00–17:00
Сб 9:00–15:00
+7 (8442) 201-057 Волгоград +7 (8443) 210-556 Волжский +7 (85141) 394-15 Ахтубинск +7 (8512) 299-889 Астрахань
Все за и против при использовании винилового сайдинга для отделки помещений

Все за и против при использовании винилового сайдинга для отделки помещений

Если вы решили отделать стены своего дома панелями из сайдинга, то можно выбрать вариант с использованием панелей из винила. Винил приобрел популярность для отделки жилых и коммерческих объектов. Хотя у него есть несколько недостатков, но это почти всегда надежное вложение.

Плюсы

Виниловый сайдинг это исключительный, универсальный материал. Он поставляется в широком спектре расцветок, стилей и текстур, что делает выбор дизайна наружного вида собственного дома простой задачей. Помимо универсальности, у винила очень низкие эксплуатационные затраты. Уход за ним прост. Кроме того, установка быстра и легка, и сравнение стоимости с другими строй материалами на рынке очень низкая. Это один из наиболее доступных разновидностей для отделки жилых помещений, которые вы можете купить.

Вот еще некоторые плюсы данного материала:


Фасадные панели для наружной отделки дома от 503 р./шт..

Минусы

Есть не так много недостатков сайдинга. Однако, есть несколько очень важных моментов, о которых необходимо знать. Например, он не является водонепроницаемым. Хотя он является водостойким, плохой монтаж может привезти к протечкам воды за панели, что приведет к возникновению гнили, плесени и грибку. Кроме того, многие жалуются на то, что цветной вариант является постоянным цветом. Какую бы цветовую гамму вы не выберете, он всегда будет такого цвета. Это потому, что пластик не может быть перекрашен, как другие облицовочные материалы.

Еще одна распространенная проблема в этом материале это то что он может деформироваться, согнуться или помяться. Это может произойти из-за удара или экстремальной летней жары. Домовладельцы также жалуются на то, что в это случае придется менять все панели.

Еще несколько распространенных жалоб о сайдинге: